Jonathan Toews et Patrick Kane ont couronné une poussée offensive de quatre buts en deuxième période avec un filet et une aide chacun, le gardien Corey Crawford a été solide pour une deuxième journée d'affilée et les Blackhawks de Chicago ont disposé des Blues de St. Louis 5-3, lundi.

Andy McDonald a touché la cible pour la troisième fois en deux matchs pour les Blues, qui n'ont pas été en mesure de conserver une avance de deux buts à l'issue de la première période et mis un terme à leur série de trois victoires.

Ben Bishop a réalisé son quatrième départ en carrière dans la LNH, et son premier depuis le 18 décembre 2008, mais a été chassé de la rencontre après avoir alloué quatre buts sur huit tirs en deuxième période.

Crawford a repoussé 31 tirs, au lendemain d'une victoire en tirs de barrage aux dépens des Penguins de Pittsburgh.

Victor Stalberg et Dave Bolland ont marqué dans un intervalle d'une minute pour créer l'égalité 2-2 tôt en deuxième période. Le 20e but de la campagne de Kane a ricoché contre la tige éloignée du filet de Bishop avant de se retrouver au fond de celui-ci, à 6:29. Toews a ensuite atteint le plateau des 20 buts cette saison en supériorité numérique à 12:40 de la période médiane, lorsqu'il a poussé un retour de lancer derrière Bishop.

Alex Pietrangelo a réduit l'écart à 4-3 en milieu de troisième tiers pour les Blues, lui permettant de porter à sept points son total au cours des quatre derniers matchs. T.J. Oshie et Patrik Berglund ont chacun récolté leur deuxième mention d'assistance du match sur la séquence.

Marian Hossa a toutefois scellé l'issue du match en tirant dans un filet désert avec moins d'une seconde à écouler au cadran pour les champions en titre de la Coupe Stanley.

Les Hawks ont un dossier de 3-1 depuis que leur entraîneur-chef Joel Quenneville a été hospitalisé d'urgence pour une hémorragie gastro-intestinale causée par un ulcère.