Jonathan Quick a repoussé 40 tirs, Drew Doughty a inscrit le seul filet du match et les Kings de Los Angeles ont défait les Flyers de Philadelphie 1-0, dimanche, pour ainsi savourer leur premier gain dans la ville de l'amour fraternel en près de 18 ans.

Les Kings affichent un dossier de 4-0-2 depuis le début de leur voyage de 10 matchs à l'extérieur, qui les mènera à Columbus, New York, Long Island et Anaheim d'ici au 23 février. Ils ont du même coup mis un terme à une série de trois victoires des Flyers, les meneurs dans l'Association Est.

Quick, qui a regardé la victoire de 4-1 des siens contre les Capitals de Washington samedi du bout du banc, a été efficace en matinée dimanche. Il s'est emparé d'une rondelle libre tandis qu'il restait 8:28 au match, après que Daniel

Brière eût manqué une belle passe de Jeff Carter tandis qu'il se trouvait à l'embouchure du filet des Kings.

Le défenseur des Flyers Chris Pronger a aussi frappé le poteau sur un tir de la pointe en première période.

Un revirement causé par Mike Richards derrière son filet a mené au but de Doughty. Le défenseur a décoché un tir sur réception du haut de l'enclave qui a trompé la vigilance du gardien Sergei Bobrovsky.

Anze Kopitar a récolté une passe sur la séquence, soit son 19e point au cours des 23 dernières parties.

Les Kings auraient pu doubler leur avance quelques minutes plus tard, mais Bobrovsky a fait le grand écart pour frustrer Wayne Simmonds, seul du côté droit. Bobrovsky a complété le match avec 24 arrêts.

Quick a permis aux Kings de porter à 18-0 leur fiche lorsqu'ils mènent après deux périodes cette saison. Il a aussi enregistré son sixième jeu blanc de la saison, égalant ainsi le gardien du Canadien de Montréal Carey Price au troisième rang du circuit Bettman. Il s'agissait aussi de son deuxième blanchissage en six départs.