Johan Franzen a inscrit cinq buts et les Red Wings de Detroit ont défait les Sénateurs d'Ottawa 7-5, mercredi.

Kris Draper et Niklas Kronwall ont été les autres buteurs des Wings, alors que Jimmy Howard repoussait 29 lancers à l'autre bout de la patinoire.

> Le sommaire du match

Milan Michalek a marqué deux buts pour les Sénateurs, tandis que Peter Regin a récolté un but et deux aides. Chris Campoli et Alex Kovalev ont aussi touché la cible une fois chacun.

Robin Lehner était le gardien partant des Sénateurs, mais il a été remplacé en deuxième période après avoir concédé quatre buts sur 19 lancers. Brian Elliott l'a remplacé et a accordé deux buts sur 19 lancers.

Les Sénateurs (17-27-8) ont perdu leurs huit derniers matchs, et 14 de leurs 15 derniers. Ils n'ont pas gagné à domicile depuis le 26 décembre contre les Penguins de Pittsburgh.

Les Sénateurs ont ouvert la marque en avantage numérique, mais Franzen a inscrit ses deux premiers de la soirée en l'espace de 48 secondes, pour donner les devants 2-1 à son équipe.

Les Sénateurs ont repris les devants grâce aux buts de Regin et Campoli, puis les Wings ont inscrit à leur tour deux filets en 13 secondes en milieu de deuxième période pour prendre de nouveau les devants 4-3.

Lehner a ensuite été remplacé devant la cage des Sénateurs et Elliott a mal paru quand Franzen a complété son tour du chapeau après seulement 30 secondes de jeu en troisième. Il a déjoué le gardien du côté rapproché.

Michalek a ensuite créé l'égalité 29 secondes plus tard, mais Franzen a poursuivi sur sa lancée en inscrivant ses quatrième et cinquième buts du match - le dernier en tirant dans un filet désert.