Jussi Jokinen a touché la cible à deux reprises, Eric Staal a fait vibrer les cordages une fois en infériorité numérique et les Hurricanes de la Caroline ont soufflé le Lightning de Tampa Bay 6-4, samedi soir.

Jokinen a marqué en supériorité numérique en deuxième période, puis a scellé l'issue du match en tirant dans une cage déserte avec sept secondes à écouler.

Le filet de Staal, son 22e de la campagne, a bouclé une poussé de trois buts des Hurricanes en période médiane. Ces derniers présentent une fiche de 7-2-2 à leurs 11 derniers affrontements.

Simon Gagné a déjoué Cam Ward deux fois pour le Lightning, qui a perdu quatre de ses six derniers affrontements - cédant chaque fois au moins cinq buts à l'adversaire.

Steven Stamkos a donné les devants tôt dans la rencontre au Lightning avec son 33e cette saison - un sommet dans la LNH - et le score était de 2-2 après la première période. Le Lightning a repris les devants à 1:02 de la deuxième période grâce au premier filet du match de Gagné, mais cela n'a fait que provoquer les Hurricanes.

Jamie McBain a d'abord touché la cible en supériorité numérique trois minutes plus tard, puis Jokinen a accepté une passe de Sergei Samsonov avant de battre Dwayne Roloson d'un tir précis alors qu'il restait 13:29 à faire à l'engagement. Staal a ensuite creusé l'écart à 5-3 sur une passe d'Erik Cole, et a produit du même coup le sixième filet en infériorité numérique des Hurricanes cette saison.