Mikhail Grabovski, Nikolai Kulemin et Clarke MacArthur ont marqué deux buts chacun et les Maple Leafs de Toronto ont écrasé les Thrashers d'Atlanta 9-3, vendredi.

Kris Versteeg, Colby Armstrong et Phil Kessel ont été les autres buteurs des Leafs, qui ont inscrit neufs buts de suite. Ils ont remporté un deuxième match consécutif et leur trois dernières parties à l'étranger.

James Reimer a repoussé 41 tirs devant le filet des Maple Leafs, qui ont marqué six buts en l'espace de 7 minutes 43 secondes en deuxième période. Ils menaient 2-1 avant le début du barrage offensif amorcé par Armstrong à 12:06.

Ben Eager n'a pas aidé la cause des Thrashers. L'attaquant a écopé de quatre minutes de punition pour rudesse et double-échec, ce qui a mené au 16e but de la saison de Grabovski. Les Leafs menaient alors 2-1.

Tard en deuxième, Eager a été expulsé de la rencontre pour avoir tenté de blesser Armstrong, un ex-Thrasher. Lors de la punition majeure de cinq minutes, les Leafs ont marqué quatre fois -Kulemin, MacArthur deux fois et Kessel ont touché la cible.

Eager semblait vouloir répliquer à une mise en échec d'Armstrong à l'endroit de Bryan Little quelques secondes plus tôt, mais il tentait peut-être de venger un plaquage légal d'Armstrong au genou de Rich Peverley en première période.

Tobias Enstrom a marqué tôt en première pour les Thrashers, alors que Patrice Cormier -avec son premier dans la LNH- et Andrew Ladd ont marqué en fin de rencontre pour réduire l'écart à 9-3.