Clayton Stoner a marqué un but chanceux, José Théodore a repoussé 21 tirs et le Wild du Minnesota a défait les Devils du New Jersey 2-1, mardi soir.

Stoner a inscrit son premier but dans la LNH à 1:14 de la troisième période pour briser l'égalité de 1-1.

Cal Clutterbuck a aussi touché la cible pour le Wild, qui a savouré une troisième victoire en quatre matchs. Il s'agissait de la première victoire du Wild au New Jersey, après quatre revers et un match nul.

Ilya Kovalchuk a riposté pour les Devils, qui n'ont remporté que deux victoires au cours des 15 derniers affrontements.

Johan Hedberg a amorcé la rencontre devant la cage des Devils en remplacement de Martin Brodeur, qui a été chassé du match samedi après avoir alloué trois buts sur sept tirs dans un revers de 6-3 aux dépens des Hurricanes de la Caroline.

Le Wild a ouvert la marque à 11:48 du premier vingt lorsque Clutterbuck a profité d'une chute de Kovalchuk en zone neutre pour s'emparer du disque et battre Hedberg du côté rapproché.

Le Wild a dominé les Devils 8-1 au chapitre des tirs durant cet engagement. Le seul tir des Devils s'est produit alors qu'il restait 12 minutes de jeu, lorsque Jamie Langenbrunner a mis Théodore à l'épreuve d'un tir du cercle droit de mise en jeu.

Kovalchuk a réparé son erreur en faisant vibrer les cordages à 3:07 de la période médiane. Kovalchuk a décoché un tir du cercle gauche de mise en jeu qui s'est faufilé au travers d'une mêlée devant la cage de Théodore, puis derrière lui.

Ce filet n'a cependant pas été suffisant, car Stoner a cloué le cercueil des Devils en début de troisième période.