Martin St-Louis a marqué à 2:54 de la période de prolongation et Dwayne Roloson a réalisé 34 arrêts à son premier match avec sa nouvelle équipe pour mener le Lightning de Tampa Bay vers un gain de 1-0, mardi, contre les Capitals de Washington.

St-Louis a déjoué Semyon Varlamov après avoir pris le retour de lancer de Vincent Lecavalier, mettant ainsi un terme à la séquence de trois victoires des Capitals.

Le Lightning a remporté neuf de ses 11 derniers matchs et a maintenant récolté autant de points que les Flyers de Philadelphie et les Penguins de Pittsburgh cette saison, soit un total de 53 depuis le début de la saison.

Le Lightning a acquis les services de Roloson des Islanders de New York, samedi. Le gardien de 41 ans arborait d'ailleurs toujours son masque aux couleurs des Islanders pour le match de mardi.

Roloson est le gardien le plus âgé de la LNH, ce qui fait contraste avec le jeune Varlamov, âgé de seulement 22 ans.

Roloson a très bien fait contre les Capitals, stoppant entre autres 21 rondelles en deuxième période uniquement. Son premier arrêt du match a été effectué aux dépens d'Alexander Ovechkin, alors qu'il restait 12 minutes à faire au premier vingt. Il a cependant été mis à l'épreuve à répétition par la suite.

Ce match ne fut cependant pas comme les deux derniers entre ces deux équipes. Les Capitals avaient alors dominé le Lightning par un score total de 12-3 - inscrivant six buts chaque fois - lors de ces duels, qui ont eu lieu chaque fois à Washington en novembre.