David Desharnais a marqué deux buts en désavantage numérique et a ajouté deux mentions d'aide, alors que Curtis Sanford a effectué 38 arrêts, pour mener les Bulldogs de Hamilton vers une victoire de 5-0 face aux Aeros de Houston, mardi.

Sanford a été particulièrement efficace en deuxième période, lui qui a repoussé les 23 tirs qui ont été dirigés vers lui.

Desharnais se trouve maintenant au sommet des marqueurs de la Ligue américaine avec ses 40 points (10 buts, 30 mentions d'aide).

Dustin Boyd, Olivier Fortier et Ryan Russell ont complété la marque pour les Bulldogs (19-9-4), qui occupent le premier rang de la section Nord par six points devant les Marlies de Toronto.

Le gardien partant des Aeros Anton Khudobin a alloué cinq buts sur 17 lancers avant d'être remplacé par Matt Hackett à 13:02 de la deuxième période. Hackett a stoppé les 12 tirs auxquels il a fait face pour les Aeros (16-15-3).

Les Bulldogs ont ouvert la marque à 9:12 du premier vingt, alors que Boyd a récupéré un retour de lancer de Brendon Nash pour déjouer Khudobin.

Les Bulldogs ont doublé leur avance quelques minutes plus tard, avant de voir Desharnais porter la marque à 3-0 à 12:59 de la période avec le premier de ses deux buts.

Russell a ajouté à l'avance des siens en début de deuxième vingt, et Desharnais a inscrit son deuxième filet alors que les Bulldogs évoluaient avec un homme en moins à 6:58, chassant ainsi Khudobin de la rencontre.