Sean Couturier a inscrit un but et trois passes alors que le Canada a battu la Suisse 8-0, lundi, lors du premier match préparatoire du championnat mondial de hockey junior.

Les Canadiens ont commencé le match en lion devant une salle comble au General Motors Centre, inscrivant trois buts dans les cinq premières minutes. Marcus Foligno a marqué le premier, à 1:25.

Couturier a contribué au premier but et a ajouté trois points au deuxième vingt, dont deux en avantage numérique. Comme on s'y attendait, plusieurs ont mis l'épaule à la roue à l'attaque. Huit joueurs différents ont marqué, et 13 ont récolté au moins un point.

Foligno, Louis Leblanc, Tyson Barrie, Casey Cizikas et Carter Ashton ont tous fourni un but et une passe. Jaden Schwartz et Calvin de Haan, le capitaine des Generals d'Oshawa, ont aussi trouvé le fond du filet.

Le gardien suisse Benjamin Conz a été remplacé après avoir alloué sept buts sur 28 tirs, en deux périodes. Lukas Meili a été très solide en relève, n'allouant qu'un but en 18 tirs.

Devant le filet canadien, Mark Visentin n'a pas été trop mis à l'épreuve: il a bloqué 20 tirs, dont quelques-uns seulement étaient menaçants.