Henrik Sedin a inscrit un but et une aide et les Canucks de Vancouver ont remporté un troisième match de suite à l'étranger pour la première fois en plus d'un an grâce à une victoire de 2-1 contre les Oilers d'Edmonton, dimanche.

Alex Burrows a aussi touché la cible pour les Canucks (16-8-4), qui ont remporté six de leurs huit dernières rencontres. Daniel Sedin a récolté une mention d'aide sur chacun des buts des Canucks.

Jordan Eberle a marqué l'unique but des Oilers (11-13-5), qui ont perdu deux de leurs trois derniers matchs, mais qui ont tout de même gagné cinq de leurs sept dernières parties.

Les Canucks ont dominé les Oilers 32-12 au chapitre des tirs au but. Les Oilers ont réussi un seul tir au but en troisième dans une deuxième rencontre de suite.

Les Canucks ont ouvert la marque après un peu plus de six minutes de jeu en première. Daniel Sedin a réussi une superbe passe et Burrows a profité d'une cage béante pour inscrire son cinquième filet de la saison.

Les Oilers ont obtenu une chance en or de créer l'égalité une minute plus tard. Magnus Paajarvi a obtenu un tir de pénalité, mais Roberto Luongo a été en mesure de stopper son tir du revers.

Les Canucks ont augmenté leur avance à 2-0 en début de deuxième quelques secondes après la fin d'une supériorité numérique. Daniel Sedin a réussi une autre belle passe, cette fois à son frère Henrik, qui a complété le jeu.

Eberle a empêché Luongo d'enregistrer le jeu blanc en faisant vibrer les cordages avec 4,5 secondes à écouler au match. Il a marqué lors d'une supériorité numérique et alors que les Oilers avaient retiré le gardien Devan Dubnyk au profit d'un attaquant supplémentaire. Ce fut le seul tir des Oilers en troisième.