Logan Couture et Ryane Clowe ont marqué en tirs de barrage et les Sharks de San Jose ont comblé un retard de trois buts en troisième période pour finalement battre les Flyers de Philadelphie 5-4, mercredi.

Mike Richards, des Flyers, pensait avoir marqué le but vainqueur en prolongation, mais la reprise vidéo a démontré que la rondelle avait franchi la ligne des buts tout juste après que le temps se soit écoulé.

Les Sharks s'étaient aussi vus refuser un but en deuxième période, quand les arbitres avaient déterminé que John McCarthy avait frappé la rondelle intentionnellement avec son patin au fond de la cage de Sergei Bobrovsky.

Les Sharks ont mérité une première victoire cette saison après avoir tiré de l'arrière après deux périodes, tandis que les Flyers ont perdu pour la première fois après avoir eu les devants après les 40 premières minutes de jeu.

Clowe a ouvert la marque en faisant dévier un tir avec cinq secondes à écouler en première.

Les Flyers ont répliqué en marquant trois fois en 4:44 en deuxième contre leur ancien gardien Antero Niittymaki. Claude Giroux, Ville Leino et Nikolay Zherdev ont touché la cible pour donner les devants 3-1 aux Flyers.

Scott Hartnell a donné une avance de trois buts aux Flyers en début de troisième, lorsqu'il a inscrit son premier filet en 11 rencontres.

Jason Demers, Couture et Joe Pavelski ont toutefois répliqué en battant Bobrovsky en l'espace de quatre minutes en troisième pour provoquer l'impasse.