Dave Bolland a inscrit deux filets en supériorité numérique et les Blackhawks de Chicago ont battu les Flames de Calgary 4-2, dimanche, malgré la perte de l'attaquant étoile Patrick Kane en début de rencontre.

Bryan Bickell et Jonathan Toews ont aussi marqué en avantage numérique pour les Hawks.

Kane, qui a mené les Hawks la saison dernière avec 88 points, a subi une blessure au bas du corps après 46 secondes de jeu et n'est pas revenu dans le match.

Jarome Iginla et Anton Babchuk ont marqué en supériorité numérique pour les Flames. Babchuk a réussi son premier but dans l'uniforme des Flames, eux qui avaient acquis ses services des Hurricanes de la Caroline par le biais d'une transaction le 17 novembre dernier.

La recrue Corey Crawford effectuait un quatrième départ en cinq rencontres devant la cage des Hawks et il a fait 24 arrêts.

Le gardien des Flames Miikka Kiprusoff a repoussé 28 tirs.

Les Hawks menaient 3-2 après la première période, au cours de laquelle les cinq buts ont été marqués en supériorité numérique.

Après une période médiane sans but, les Hawks ont protégé leur avance en troisième, entre autres en écoulant trois punitions, dont une de quatre minutes. Un tir d'Iginla a frappé le poteau à la droite de Crawford alors qu'il restait 3:40 au cadran.

Bolland a complété la marque dans un filet désert alors que les Hawks profitaient d'un avantage numérique.