Dany Heatley a inscrit deux buts et une passe et les Sharks de San Jose ont résisté à une poussée des Oilers d'Edmonton en fin de match pour l'emporter 4-3, samedi.

Benn Ferriero et Joe Pavelski ont aussi fait bouger les cordages pour les Sharks (11-7-4), qui ont maintenant une fiche de 4-4-2 à l'étranger et ont gagné un premier match ailleurs qu'à San Jose depuis une victoire à Edmonton le 23 octobre.

Sam Gagner, Shawn Horcoff et Jim Vandermeer ont répliqué pour les Oilers (6-12-4), qui ont gagné seulement deux de leurs 10 dernières rencontres.

Les Sharks se sont donné une avance de 4-1 à mi-chemin en troisième quand les Oilers ont perdu possession de la rondelle profondément dans leur zone. Patrick Marleau a poussé le disque en direction de Pavelski, qui a battu Devan Dubnyk dans la partie supérieure du côté de la mitaine.

Les Oilers ont rendu les choses intéressantes en inscrivant deux buts en moins d'une minute avec sept minutes à jouer.

Antero Niittymaki a d'abord repoussé un tir de Jordan Eberle, mais Horcoff a sauté sur le retour pour battre le gardien des Sharks.

Vandermeer a resserré les choses à 4-3 57 secondes plus tard à l'aide d'un boulet de canon à partir de la pointe.

Les Oilers ont obtenu plusieurs belles occasions de créer l'égalité en fin de match alors qu'ils avaient retiré Dubnyk au profit d'un attaquant supplémentaire, mais les Sharks ont été en mesure de s'accrocher et de finalement l'emporter.