Steven Stamkos a marqué son 21e but de la saison, un sommet dans la ligue, et le Lightning de Tampa Bay a porté à cinq sa série de victoires mercredi soir en battant les Rangers de New York 5-3.

Stamkos a aussi 17 mentions d'aide à sa fiche et est en tête des pointeurs de la LNH avec 38 points en 22 matchs. Le centre a amassé au moins un point dans 19 de ces 22 matchs.

Ryan Malone a ajouté deux buts pour le Lightning. Avant le match, il n'avait inscrit que trois buts à ses 33 matchs précédents contre les Rangers.

Les New-Yorkais, qui ont gagné cinq de leurs sept derniers matchs, ont marqué trois fois en troisième période, mais n'ont pu compléter la remontée. Ces buts tardifs ont été enfilés par Steve Eminger, Brian Boyle et Derek Stepan, après que les Rangers eurent accusé un retard de 5-0. Les Rangers ont passé plus de 15 minutes sans lancer au filet, de la fin de la première période jusqu'au milieu de la deuxième, et ils étaient dominés 25-7 au chapitre des tirs au but après 40 minutes.

Mike Smith du Lightning a terminé la rencontre avec 17 arrêts, tandis que son vis-à-vis Henrik Lundqvist a repoussé un total de 29 tirs.