Le capitaine Mike Richards a inscrit deux buts dans un deuxième match d'affilée, le gardien Sergei Bobrovsky a réalisé 28 arrêts et les Flyers de Philadelphie ont écrasé les Sénateurs d'Ottawa 5-1, lundi soir.

Daniel Brière, Darroll Powe et Claude Giroux ont aussi marqué pour les Flyers, qui ont une fiche de 9-0-1 à leurs 10 derniers affrontements. Ils n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis un revers de 2-1 à Ottawa le 25 octobre, une défaite qui a attisé la colère de l'entraîneur-chef Peter Laviolette.

Jason Spezza a riposté pour les Sénateurs.

Le match a été interrompu pendant quelques instants en première période lorsqu'une jeune fille a été atteint à la tête par une rondelle égarée. Elle a reçu les premiers soins et a été transportée à l'hôpital pour être examinée.

Les Flyers ont offert du jeu inspiré depuis leur défaite à Ottawa le mois dernier. Les Sénateurs sont arrivés à Philadelphie forts d'une impressionnante séquence - un dossier de 5-1-0 à leurs six derniers matchs - mais n'ont pas été de taille lundi.

Richards est littéralement en feu en ce moment avec les Flyers. Il a inscrit cinq buts à ses trois derniers affrontements, incluant un match de deux buts le 13 novembre face aux Panthers de la Floride. Il n'avait pourtant qu'un seul filet à son actif au cours des 12 premiers duels de la saison.

Par ailleurs, Richards a récolté son 300e point en carrière dans la LNH sur le but de Giroux en supériorité numérique en troisième période.

Les Flyers ont aussi dirigé un sommet de 46 tirs vers Brian Elliott.