Jaroslav Halak a réalisé 33 arrêts à l'issue de la prolongation, en a ajouté deux autres en fusillade, et les Blues de St. Louis ont vaincu les Bruins de Boston 2-1, samedi.

Gregory Campbell a fait vibrer les cordages avec sept minutes à faire au troisième vingt pour saboter le jeu blanc de Halak, qui aurait été son quatrième en cinq matchs. Campbell a aussi mis un terme à la séquence de 150:03 sans filet aux dépens du gardien slovaque.

T.J. Oshie et Brad Boyes ont trompé la vigilance de Tuukka Rask en fusillade. Halak a frustré Patrice Bergeron et Michael Ryder, grâce notamment à la complicité de ses poteaux. Les Bruins ont aussi vu deux de leurs buts être refusés après la reprise vidéo en temps règlementaire.

Halak et les Blues ont donc savouré six victoires consécutives - leur plus longue série du genre depuis 2003. Ils n'ont perdu qu'un seul match en temps règlementaire depuis le début de la campagne, et leurs quatre défaites en prolongation représentent un sommet dans la LNH.

L'ancien joueur des Bruins Vladimir Sobotka a ouvert la marque en soutirant la rondelle au défenseur Dennis Seidenberg, en fin de première période avant, avant de déjouer habilement Rask. Ce dernier a d'ailleurs encaissé les quatre défaites des Bruins jusqu'ici cette saison.