Jason Spezza a marqué un but en plus de récolter trois mentions d'aide pour mener les Sénateurs d'Ottawa vers un gain de 4-1 contre les Islanders de New York, jeudi.

Sergei Gonchar, David Hale et Chris Kelly, avec un but dans un filet désert, ont complété la marque pour les Sénateurs.

Matt Moulson a assuré la réplique pour les Islanders.

Brian Elliott a très bien fait devant la cage des Sénateurs, stoppant 28 des 29 lancers qui ont été dirigés vers lui à son neuvième départ consécutif.

Dwayne Roloson a effectué 26 arrêts dans la défaite.

Les Sénateurs (6-6-1) ont ouvert le pointage à mi-chemin en première période quand Spezza a effectué une passe à Gonchar, qui était fin seul à la gauche du filet. Le défenseur russe a facilement battu Roloson du côté de la mitaine, et les Islanders (4-7-2) se sont dirigés vers une sixième défaite de suite.

La troupe de Cory Clouston a ensuite inscrit deux buts en moins de trois minutes au deuxième vingt pour porter la marque à 3-0.

Mais, tandis que Chris Neil était au banc des pénalités, les Islanders ont profité de leur deuxième avantage numérique de la rencontre pour s'inscrire à la marque. Moulson a soulevé le disque au-dessus d'Elliott, étendu sur la patinoire, pour réduire l'écart à 3-1, tôt en troisième période.