Mike Modano et Justin Abdelkader ont marqué en deuxième période et ils ont mené les Red Wings de Detroit vers une victoire de 2-1 contre les Flames de Calgary, mercredi.

Les Flames menaient 1-0 après le premier tiers grâce à un but en supériorité numérique de Mark Giordano, mais les Wings sont venus de l'arrière pour gagner un deuxième match de suite et un cinquième lors de leurs six dernières rencontres.

Les Flames ont maintenant perdu leurs trois derniers matchs et ils ont donc terminé leur séjour de cinq rencontres à domicile - leur plus long de la saison - avec un dossier de 2-3.

Le gardien des Wings Jimmy Howard était de retour dans la formation après avoir raté deux rencontres en raison de spasmes au dos. Il a stoppé 16 des 17 tirs des Flames et il a maintenant un dossier de 5-0-1 cette saison.

Le gardien des Flames Miikka Kiprusoff a effectué 31 arrêts dans une cause perdante.

Tôt en deuxième, Modano a effectué une montée dans la zone des Flames et a battu Kiprusoff d'un bon lancer dans la partie supérieure du côté de la mitaine pour créer l'égalité 1-1.

Un peu plus tard dans la période, Abdelkader a accepté une passe de Pavel Datsyuk et a déjoué Kiprusoff tout juste au-dessus de la jambière gauche. Les Wings menaient alors 2-1.

Les Flames ont obtenu une belle occasion de créer l'égalité en troisième quand le défenseur des Wings Ruslan Salei a écopé d'une pénalité de quatre minutes pour avoir atteint Niklas Hagman au visage avec son bâton. Toutefois, les Flames n'ont pas été en mesure de générer une belle occasion de marquer et ont seulement tiré deux fois au but.