Alex Kovalev a marqué à deux reprises en plus de récolter une aide et les Sénateurs d'Ottawa ont célébré de belle façon le 1000e match de Sergei Gonchar, mardi, en remportant seulement leur troisième victoire de la saison, 5-2 face aux Coyotes de Phoenix.

Gonchar avait disputé son premier match le 7 février 1995 alors qu'il portait les couleurs des Capitals de Washington, l'équipe qui l'a repêché et avec qui il a joué 654 parties. Il a ensuite disputé 15 rencontres avec les Bruins de Boston, 322 avec les Penguins de Pittsburgh et neuf avec les Sénateurs, sa plus récente équipe.

Daniel Alfredsson, Erik Karlsson et Chris Kelly ont été les autres buteurs pour les Sénateurs.

Karlsson et Kovalev ont marqué à neuf secondes d'intervalle en première période pour donner les devants à leur équipe 2-0. Il s'agissait des deux buts les plus rapides dans l'histoire des Sénateurs, l'ancien record de 10 secondes d'écart ayant été établi le 19 octobre 1995 par Martin Straka et Antti Tormanen.

Sami Lepisto et Keith Yandle ont assuré la réplique pour les Coyotes.

Ilya Bryzgalov est venu en relève à Jason LaBarbera pour amorcer la deuxième période, ce dernier ayant accordé trois buts sur 20 lancers.

Dans la victoire, Brian Elliott a effectué 28 arrêts.