Alex Goligoski a marqué en fin de première période et Mark Lestestu a fait de même tôt en deuxième et ils ont mené les Penguins de Pittsburgh vers une victoire de 3-1 contre les Devils du New Jersey.

Les Devils ont un dossier de 0-2-1 et connaissent leur pire début de saison depuis la campagne 2001-2002.

Les Devils comptaient sur les services de seulement 15 patineurs, une nouvelle marque d'équipe, en raison des blessures subies par Anton Volchenkov et Brian Rolston. Avant la rencontre, ils avaient aussi placé le nom de Pierre-Luc Létourneau-Leblond au ballottage, alors qu'il doit purger un match de suspension pour avoir été l'instigateur d'une bataille contre les Capitals de Washington.

Les Devils ont amorcé leur saison avec seulement 20 joueurs dans leur formation afin de respecter le plafond salarial de la LNH.

Patrik Elias a réduit l'avance des Penguins de moitié en marquant en troisième période, mais Brent Johnson a effectué neuf arrêts lors des neuf dernières minutes de jeu afin de confirmer la victoire.

Johnson a réalisé un total de 30 arrêts au cours de la rencontre. Martin Brodeur a stoppé 28 tirs devant la cage des Devils.

L'ancien défenseur des Devils Paul Martin, qui a signé un contrat avec les Penguins au cours de la saison morte, a marqué dans un filet désert alors qu'il restait 10,9 secondes à écouler au match. Martin a aussi récolté une aide.

Par ailleurs, les Devils n'ont pas décidé si Létourneau-Leblond sera envoyé à leur club-école de la Ligue américaine s'il n'est pas réclamé au ballottage.