Ryan Miller a effectué 38 arrêts pour mener les Sabres de Buffalo à une victoire de 2-1 aux dépens des Bruins de Boston, jeudi.

Le gardien des Sabres a stoppé 23 tirs en deuxième période seulement, période au cours de laquelle les Bruins l'ont déjoué pour la seule fois de la rencontre, un but marqué par Mark Recchi, à 9:30.

> Le sommaire du match

Le capitaine Craig Rivet a donné l'avance aux locaux avec un tir frappé du cercle droit avec six minutes à faire en deuxième. Thomas Vanek avait donné une avance de 1-0 aux Sabres en première.

Les Sabres ont connu un match en deux temps. Ils ont d'abord contrôlé le rythme de la joute et bourdonné autour du filet de Tuukka Rask pendant la majeure partie de la première. Ils ont été récompensés en ouvrant la marque à 4:52, quand Vanek a complété le jeu de Derek Roy d'un tir sur réception sur un deux contre un.

La formation de Lindy Ruff a ensuite connu un passage à vide en deuxième, alors que les Bruins ont dominé à leur tour. Malheureusement pour les Bruins, ce ne fut pas suffisant, puisque la deuxième s'est terminée 2-1 en faveur des Sabres.

Après que Recchi eut marqué son 51e but en séries sur un retour de lancer, les Sabres se sont redonnés une priorité d'un but quand Rivet a logé un boulet au-dessus de l'épaule de Rask, auteur de 30 arrêts dans la rencontre. Le gardien des Bruins n'a jamais vu le tir: Patrick Kaleta lui obstruait la vue.

Le reste du match a été l'affaire de Miller. Il a d'abord volé Patrice Bergeron, qui était bien posté pour saisir un retour de lancer. Il a ensuite bloqué un tir foudroyant du cercle gauche de Marco Sturm.

Les Sabres ont repris de leur superbe en troisième, alors qu'ils ont limité les Bruins à six tirs seulement. Miller a été sérieusement mis à l'épreuve une fois, quand David Krejci a réussi à se faufiler jusqu'au gardien.

Le deuxième match de cette série au meilleur de sept aura lieu samedi.