Sami Salo a inscrit le but gagnant en prolongation pour les Canucks de Vancouver, qui décrochaient du même coup le titre de la section nord-ouest à la suite de leur victoire de 4-3 contre le Wild du Minnesota Wild dimanche soir.

Le Wild avait effacé un déficit de deux buts en marquant deux fois au cours de la dernière minute de jeu pour forcer la présentation de la prolongation - Cody Almond à 19:18 et Antti Miettinen à 19:41.

Ryan Kesler et Kyle Wellwood avaient procuré une avance de 2-0 aux Canucks après une période et demie de jeu, mais Andrew Brunette a rétréci l'écart à un seul but à exactement 10:00 du troisième tiers.

Brunette et Miettinen ont chacun amassé une aide en plus de leur but. Chez les Canucks, Salo a lui aussi terminé la soirée avec un but et une passe.

Alexander Edler a redonné une avance de deux buts aux locaux en marquant en désavantage numérique avec 55 secondes à jouer, mais le Wild n'avait pas dit son dernier mot.

Niklas Backstrom a terminé le match avec 36 arrêts, alors que Roberto Luongo a repoussé 24 tirs pour la victoire.