Le gardien Cam Ward a effectué un retour au jeu splendide après deux mois d'absence, Erik Cole a inscrit le but décisif avec 4:11 à jouer et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Thrashers d'Atlanta 4-1, lundi.

Jussi Jokinen a inscrit deux buts pour les Hurricanes, dont l'un dans un filet désert après que les Thrashers eurent retiré le gardien Johan Hedberg au profit d'un sixième attaquant avec un peu plus de deux minutes à écouler au match. Brandon Sutter a inscrit l'autre filet des Hurricanes.

Nik Antropov a été le seul à riposter pour les Thrashers, qui ont ainsi raté une belle opportunité de rattraper les Bruins de Boston au huitième rang de l'Association est.

Jokinen a brisé l'égalité de 1-1 en deuxième période, puis Cole a cloué le cercueil des Thrashers en réalisant un puissant tir qui a trompé Hedberg.

Ward a repoussé 26 tirs à son premier départ depuis le 3 février, puisqu'il avait raté 19 rencontres en raison de douleurs au dos.

Les Thrashers avaient amorcé la soirée deux points derrière les Bruins, qui leur avaient ouvert la porte en s'inclinant 3-2 en temps réglementaire à domicile face aux Sabres de Buffalo.

Les Thrashers n'ont pu en profiter, s'inclinant face à leurs rivaux de section et sabotant un peu plus leurs espoirs de participer aux séries éliminatoires.

Ces derniers ont triomphé trois fois à Raleigh cette saison, incluant une victoire de 4-0 samedi soir. Les Hurricanes ont cependant complété lundi soir le balayage des trois affrontements en Géorgie.