Jonas Gustavsson a remporté son duel contre son compatriote suédois Henrik Lundqvist, stoppant 36 tirs samedi, alors que les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Rangers de New York 3-2 en prolongation.

Nikolai Kulemin a inscrit le but vainqueur après seulement 39 secondes de la prolongation, permettant à Gustavsson de prolonger sa série de victoires à sept matchs. Il est le premier gardien des Maple Leafs à en remporter autant d'affilée depuis qu'Ed Belfour a aligné sept gains entre le 22 novembre et le 6 décembre 2003.

C'est aussi la première fois que les Maple Leafs remportent un match après avoir tiré de l'arrière après deux périodes. Pour ce faire, ils ont obtenu l'aide de Lundqvist, qui a commis une bévue sur le but égalisateur de Tomas Kaberle, tard en troisième.

Les Rangers semblaient filer vers la victoire, mais Lundqvist a accordé un but qu'il a lui-même qualifié de terrible au défenseur des Leafs. Kaberle a décoché un tir du coin de la patinoire, qui s'est frayé un chemin jusque dans le but à 16:25 de la troisième, forçant la présentation de la prolongation.

John Mitchell a inscrit l'autre but des Torontois, qui ont enregistré des victoires lors de neuf de leurs 12 derniers matchs. Mitchell et Kaberle ont tous les deux récolté une aide en plus de leur but.

Brandon Dubinsky et Pierre-Alexandre Parenteau ont répliqué pour les New-Yorkais. Il s'agissait d'un deuxième but dans la LNH pour le Québécois de 27 ans, qui a été rappelé de la Ligue américaine vendredi.