Jamie McBain a inscrit son premier but dans la LNH avec moins d'une seconde à jouer à la prolongation et il a permis aux Hurricanes de la Caroline de vaincre les Penguins de Pittsburgh 3-2.

Quelques instants après le spectaculaire arrêt du gardien Marc-André Fleury des Penguins sur le tir des poignets de Chad LaRose, McBain - qui a obtenu deux points à son troisième match en carrière - a déjoué Fleury avec neuf dixièmes de seconde à jouer. Après le match, le capitaine Sidney Crosby des Penguins a révélé que le tir a dévié sur son gant.

Les Penguins, dont la fiche est de 2-2-2 à leurs six dernières rencontres, menaient 2-1 à la suite du but de Evgeni Malkin avec 6:55 au match. Joni Pitkanen a créé l'égalité à la 16e minute grâce à un tir du cercle d'engagement gauche après réception d'une passe de Eric Staal.

Les Hurricanes, dont le palmarès s'établit à 11-3-1 depuis le 5 février, ont remporté la victoire même s'ils ont dû se passer de leur gardien partant Manny Legace, blessé au bas du corps à la deuxième période.

Legace a mis plusieurs minutes à se relever après avoir été renversé par l'attaquant Tyler Kennedy lors d'une mêlée devant le filet. Kennedy a été chassé pour obstruction à 6:43 de l'engagement et Legace, qui est d'abord demeuré à son poste, a quitté la rencontre après avoir effectué huit arrêts quand le jeu a de nouveau été interrompu 49 secondes plus tard.

Les Penguins ont nivelé la marque 1-1 à leur troisième tir sur le réserviste Justin Peters. Jordan Staal a profité d'un avantage numérique avec 18 secondes à faire à la période.

Les Penguins, qui tentent de consolider leur position en vue des séries de la Coupe Stanley, ont ajouté un point et ils devancent les Devils du New Jersey par deux points dans la section Atlantique. Les Devils affrontent les Blues de St. Louis plus tard samedi.