Rick Nash a inscrit deux buts en troisième période et les Blue Jackets de Columbus ont comblé un déficit de deux buts pour finalement l'emporter 4-2 face au Wild du Minnesota, vendredi.

Le Wild avait amorcé la rencontre au 11e rang de l'Association ouest, à six points des Red Wings de Detroit et du huitième rang.

Plutôt que d'empocher deux points, il a quitté Columbus sans le moindre après qu'il eut laissé filer des avances de 2-0 en deuxième période et de 2-1 avec moins de neuf minutes à jouer au match.

Nash, qui effectuait un retour au jeu après avoir raté quatre rencontres de suite, a procuré les devants aux Jackets seulement 27 secondes après que son coéquipier Kris Russell eut créé l'égalité 2-2.

Kristian Huselius a aussi touché la cible pour les Jackets, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers duels.

Le Wild a tenté de revenir dans le match en retirant son gardien au profit d'un sixième attaquant au cours de la dernière minute de jeu, mais Nash a cloué son cercueil en tirant de la ligne bleue dans la cage béante pour son 30e filet de la saison.

Mikko Koivu et Chuck Kobasew ont répliqué pour le Wild.

Le gardien québécois Mathieu Garon a effectué 18 arrêts devant la cage des Blue Jackets, et son vis-à-vis Josh Harding a encaissé la défaite.