Roberto Luongo a réalisé 32 arrêts et les Canucks de Vancouver ont battu les Sharks de San Jose 3-2 jeudi soir.

Luongo s'est repris après été retiré du match en deuxième période lors d'une gênante défaite de 5-2 contre les Islanders de New York mardi.

Alexander Edler et Ryan Kesler ont tous les deux amassé un but et une aide, tandis que Ryan Johnson complétait le pointage avec son premier but en 82 matchs.

Ryan Clowe et Joe Pavelski ont répliqué pour les Sharks, qui ont subi un quatrième revers d'affilée.

Edler a ouvert la marque en avantage numérique à 8:31 de la première, envoyant son tir de la pointe derrière Evgeni Nabakov, qui avait la vue voilée.

Kesler a ensuite donné une avance de 2-0 aux Canucks durant une autre supériorité numérique à peine quatre minutes plus tard. Cette fois, Kyle Wellwood était placé devant Nabakov.

Clowe a ensuite inscrit le premier but des Sharks à quatre contre quatre en deuxième.

Johnson a redonné une avance de deux buts aux Canucks avec son premier but depuis le 28 janvier 2009.

Pavelski a réduit l'écart avec un peu plus de trois minutes à faire au match, mais les Sharks n'ont pu créer l'égalité, même en retirant leur gardien en fin de rencontre.