Radim Vrbata a marqué tandis qu'il restait une minute à jouer en troisième période pour forcer la tenue d'une prolongation, puis a joué les héros en procurant une victoire de 4-3 en fusillade aux Coyotes de Phoenix face aux Panthers de la Floride, jeudi.

Martin Hanzal et Lee Stempniak ont aussi marqué en troisième période pour permettre aux Coyotes de prolonger leur séquence victorieuse à sept matchs.

Les Coyotes ont ainsi abattu leur marque pour le nombre de gains dans une saison, qui appartenait jusque-là aux Jets de Winnipeg de 1984-85.

Avant le but décisif de Vrbata, Nathan Horton, des Panthers, et Lauri Korpikoski, des Coyotes, s'étaient échangés des filets en tirs de barrage.

Ilya Bryzgalov a effectué un total de 21 arrêts en temps réglementaire et en prolongation pour les Coyotes.

Stephen Weiss avait ouvert la marque pour les Panthers en supériorité numérique lors du premier vingt, puis David Booth et Cory Stillman avaient trouvé le fond du filet de Bryzgalov en deuxième.

Cela n'a cependant pas été suffisant, et Tomas Vokoun a encaissé la défaite même s'il a fait face à un barrage de 43 tirs.