Paul Kariya a marqué le 400e but de sa carrière pour briser l'égalité en troisième période et les Blues de St. Louis ont profité d'une rare soirée chancelante du gardien des Rangers Henrik Lundqvist pour battre New York 4-3 jeudi soir.

Les Blues ont marqué quatre fois sur leurs 14 premiers lancers et ont infligé aux Rangers, qui sont au neuvième rang, un revers dans un match très important dans la course aux séries de l'Est. Les Rangers accusent trois points de retard sur les Bruins de Boston avec 11 matchs à jouer.

Seulement 1:13 après que Wade Redden - son premier en 58 matchs - eut créé l'égalité 3-3 pour les Rangers, Kariya a profité d'une passe devant le filet de T.J. Oshie pour marquer le but qui lui permettai d'atteindre le plateau des 400 en carrière.

Brad Boyes et les défenseurs Mike Weaver et Erik Johnson ont inscrit les autres buts des Blues. Le but de Weaver était son premier en trois ans, soit en 185 matchs dans la LNH. Ty Conklin a réalisé 26 arrêts.

Marian Gaborik a récolté un but et deux aides, et Ryan Callahan a marqué l'autre but des New-Yorkais, qui ont perdu six de leurs huit derniers matchs (2-4-2).

Lundqvist a terminé le match avec 12 arrêts.