Marty Turco a réalisé 49 arrêts, Brad Richards a récolté un but et une aide, et les Stars de Dallas ont marqué trois fois en début de troisième période pour finalement vaincre les Capitals de Washington 4-3 en fusillade, lundi.

Les Stars ont ainsi mis un terme à la série record de 13 gains à domicile des Capitals.

Alexander Ovechkin a mis fin à sa léthargie offensive de six matchs en touchant la cible deux fois, et a rejoint Sidney Crosby en tête des buteurs de la LNH avec un total de 44 filets.

Le défenseur Tom Poti a ouvert la marque pour les Capitals en première période.

Ce fut alors un match marqué par les revirements. Les Capitals avaient les devants 2-0 après deux périodes, mais les Stars ont inscrit trois buts avant la marque des huit minutes au troisième vingt.

Richards a amorcé la remontée pour les Stars en profitant d'une pénalité à Mike Green pour effectuer un puissant lancer frappé qui a eu raison de Varlamov, à 1:33.

Richards a ensuite préparé le quatrième filet de la saison de Trevor Daley à 4:46, tandis que Matt Bradley était au cachot.

James Neal a procuré les devants 3-2 aux siens avec un peu plus de trois minutes à jouer, et les Capitals se retrouvaient soudainement en situation pour perdre leur premier match à Washington depuis le 28 décembre face aux Hurricanes de la Caroline.

Puis, Ovechkin - qui d'autre? - a déjoué le défenseur Stéphane Robidas avant de réaliser un tir des poignets précis sous la barre horizontale du filet de Turco.

Le deuxième but d'Ovechkin s'est produit alors qu'il restait 3:16 à faire au match, et a créé l'égalité 3-3.

Turco a cependant frustré Ovechkin lors de la première vague de tirs de barrage, et les Stars se sont accrochés pour finalement l'emporter 4-3.

Richards et Loui Eriksson ont battu le gardien des Capitals Semyon Varlamov en tirs de barrage.