Evgeni Malkin a touché la cible sur le 55e tir dirigé vers Henrik Lundqvist en supériorité numérique à 3:42 de la période supplémentaire, et les Penguins de Pittsburgh ont arraché un gain de 5-4 aux Rangers de New York, jeudi.

Malkin, qui avait frappé le poteau quelques instants plus tôt en prolongation et avait été volé par un arrêt du gant de Lundqvist, a finalement déjoué le gardien des Rangers lorsque son tir a dévié sur l'attaquant Brandon Dubinsky.

Il s'agissait du troisième but dévié devant Lundqvist au cours du match.

Les Penguins ont limité les Rangers à 16 tirs au total, dont un seul en deuxième période.

Les champions en titre de la coupe Stanley ont une fiche de 5-1 face à leurs rivaux de la section atlantique de l'Associaiton est cette saison.

Les Rangers ont ainsi vu leur séquence de trois gains être stoppée.

Les 50 arrêts représentent un sommet en carrière pour Lundqvist, qui avait stoppé 45 tirs dans une défaite de 1-0 en prolongation aux dépens des Devils du New Jersey le 12 janvier.

Chris Drury, Artem Anisimov, le défenseur Michal Rozsival et Dubinsky ont marqué pour les Rangers. Le premier but de Rozsival en 38 rencontres a procuré les devants 4-2 aux Rangers, mais ils n'ont pu maintenir leur avance.

Chris Kunitz, Jordan Staal et Mike Rupp ont aussi fait vibrer les cordages pour les Penguins.