Jason Spezza a connu un match de trois points - un but, deux aides - jeudi, permettant aux Sénateurs d'Ottawa de vaincre les Capitals de Washington par la marque de 6-5.

Un tour du chapeau d'Alexander Semin n'aura pas été suffisant pour donner la victoire aux Capitals (41-13-7). Alex Ovechkin a obtenu deux mentions d'aide, devenant du même coup le premier joueur à obtenir 90 points cette saison.

Tomas Fleischmann et Jeff Schultz ont aussi marqué pour les Capitals, et le gardien Semyon Varlamov a réussi 22 arrêts.

Milan Michalek et Alex Kovalev ont chacun obtenu un but et une aide pour les Sénateurs (3-22-4), tandis que Chris Phillips, Daniel Alfredsson et Chris Neil ont aussi marqué. Brian Elliott a bloqué 19 tirs.

C'était une deuxième victoire consécutive pour les Sénateurs, qui avaient vu leur série de 11 gains prendre fin après une défaite contre les Maple Leafs de Toronto, samedi.

Avec 14 victoires d'affilée, les Capitals visaient le record de 17 gains de suite des Penguins de Pittsburgh, établi en 1992-1993, avant de perdre contre le Canadien, mercredi, à Montréal.

Alors que les deux équipes étaient à égalité 4-4 en amorçant la troisième période, Phillips a donné les devants aux Sénateurs à 2:33 avant de voir Kovalev marquer ce qui devait devenir le but gagnant, en avantage numérique, à 7:36.

Semin a ensuite complété son tour du chapeau à 13:37, mais ni lui ni ses coéquipiers n'ont réussi à marquer le but égalisateur.

La première période avait appartenu à Spezza, qui a ouvert la marque en déjouant Varlamov peu après la sixième minute du match. Il a ensuite aidé Michalek à battre le gardien à son tour, à 10:09.

Fleischmann a par la suite surpris Elliott, éloigné de son poteau, avec un tir de loin, avant de voir Spezza obtenir son troisième point de la période sur un but d'Alfredsson.

Semin a pris le contrôle en deuxième, marquant les troisième et quatrième buts des Capitals en 42 secondes en fin de période, donnant l'avantage aux siens 4-3.

Schultz avait marqué un peu plus tôt au deuxième tiers pour les Capitals, et Neil a nivelé les chances à deux minutes de la fin de la période.