Martin St-Louis a marqué deux fois en troisième période, permettant au Lightning de Tampa Bay de battre les Canucks de Vancouver 3-1, mardi soir.

Steven Stamkos a récolté un but et une aide pour le Lightning, qui obtient quatre victoires consécutives pour la première fois depuis novembre 2007.

Le gardien Antero Niittymaki présente une fiche de 7-0-1 à ses huit derniers départs.

St-Louis a aussi obtenu une aide et porté à sept sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, quatre aides).

Ryan Kesler a marqué l'unique but de Vancouver.

Les Canucks présentent une fiche de deux victoires, trois revers dans la première partie de leur longue série de 14 matchs à l'étranger, un record de la LNH.

St-Louis a marqué son 20e but pour porter la marque à 3-1, à 4:20 de la fin du match.

Stamkos avait donné l'avance au Lightning 1-0, à huit minutes de la première période, avec un but en avantage numérique. Le centre a obtenu huit buts et huit mentions d'aide dans une série de 10 matchs avec au moins un point.

Kesler a égalé la marque 1-1 sur le jeu de puissance avec 6,3 secondes à faire en deuxième. Alexandre Burrows a été frustré par Niitymaki, qui a bloqué son tir lors d'une échappée en désavantage numérique au milieu du deuxième engagement.

Le gardien de Vancouver, Roberto Lungo, a arrêté un tir de Vincent Lecavalier près de la ligne de but à 11:35 de la fin de la troisième période, poussant l'arbitre à demander la reprise vidéo.

Les attaquants des Canucks Daniel et Henrick Sedin ont augmenté à quatre leur série de matchs sans but, n'ayant obtenu qu'une aide pendant cette période.