Antero Niittymaki a bloqué 26 des 27 tirs dirigés contre lui par les Thrashers d'Atlanta, mardi, pour mener le Lightning de Tampa Bay à une victoire de 2-1 et conserver son dossier parfait en carrière contre la formation de la Georgie.

Niittymaki montre maintenant un dossier de 16-0-0 contre les Thrashers et a pu procurer au Lightning une rare victoire sur la route.

> Le sommaire du match

Stéphane Veilleux et Martin St-Louis ont marqué dès le premier vingt. Leur gardien s'est chargé du reste, ne cédant que face à Todd White en deuxième période. Son vis-à-vis, Ondrej Pavelec, a également bien fait, stoppant 22 des 24 lancers des Floridiens.

Veilleux a procuré une avance de 1-0 au Lightning à mi-chemin en première avec son troisième de la saison, sur des passes d'Alex Tanguay et Vincent Lecavalier. St-Louis a marqué le but vainqueur à 12:43, son 17e de la campagne, complétant le jeu de Steven Stamkos et de Steve Downie.

White a ramené les Thrashers à un seul but à 2:46 de la deuxième, un cinquième pour lui cette saison. Les aides sont allées à Mark Popovic et Maxim Afinogenov.

Ilya Kovalchuk, blanchi en trois matchs face à Niittymaki cette saison, a brisé son bâton en signe de frustration à la fin de la rencontre.