Patrick Marleau et Ryane Clowe ont marqué deux buts chacun dans une victoire convaincante de 5-1 des Sharks de San Jose contre les Kings de Los Angeles, mardi soir.

Une journée après avoir humilié les Flames de Calgary 9-1, Patrick Marleau a mené l'attaque de San Jose, qui a marqué trois buts en première période.

Le défenseur Dan Boyle a ajouté un but en plus d'amasser deux passes dans cette 14e victoire des Sharks au cours de leurs 17 derniers matchs.

Avec cette victoire, combinée à la défaite de 4-1 des Blackhawks de Chicago contre les Sénateurs d'Ottawa, San Jose occupe maintenant la tête du classement de la Ligue nationale avec une récolte de 74 points en 51 matchs.

Wayne Simmonds a marqué pour les Kings, qui encaissent une quatrième défaite en six matchs à domicile.