Martin St-Louis a marqué le but qui a fait la différence et le Lightning de Tampa Bay a mis un terme à sa séquence infructueuse en renversant les Capitals de Washington 7-4, mardi.

St-Louis a procuré les devants 5-4 au Lightning avec son 250e but en carrière alors qu'il restait 2:32 à la période médiane. L'ailier droit a ainsi prolongé sa séquence avec au moins un point à 11 matchs (six buts, 11 aides).

> Le sommaire du match

Steven Stamkos a inscrit deux buts en supériorité numérique pour donner les devants 4-1 au Lightning dès la première période. Vincent Lecavalier, Stéphane Veilleux, Kurtis Foster et Jeff Halpern ont aussi touché la cible pour la formation de l'entraîneur Rick Tocchet. St-Louis a ajouté deux aides à sa fiche.

Les Capitals, qui se sont inclinés pour la première fois devant le Lightning depuis un revers de 5-2 le 16 novembre 2007, a répliqué grâce à deux filets du défenseur Mike Green.

Alexander Semin et Eric Fehr ont également fait vibrer les cordages pour les meneurs de la section sud-est de l'Association est.

Le gardien du Lightning Mike Smith a été ébranlé à 10:39 du premier tiers lorsque l'ailier gauche des Capitals Brooks Laich est entré en contact avec lui.

Smith est demeuré dans la rencontre, mais s'est ravisé à sept minutes de la période médiane. Le Lightning n'a pas commenté la décision de retirer Smith, qui a raté la moitié de la dernière campagne en raison d'un syndrome post-commotion cérébrale. Il a été remplacé par son substitut Antero Niittymaki.

Le gardien des Capitals Michal Neuvirth, qui a cédé quatre fois sur 15 tirs, a été retiré à la faveur de José Théodore au début de la deuxième période.