Todd Bertuzzi a marqué deux buts, Jimmy Howard a réalisé 28 arrêts et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 2-1, samedi.

Les Red Wings, qui ont été victimes de deux jeux blancs gracieuseté des Blackhawks de Chicago avant la rencontre face aux Blue Jackets, ont mis un terme à une séquence de trois revers.

Antoine Vermette a touché la cible, et Mathieu Garon a repoussé 25 tirs pour les visiteurs, qui ont subi une neuvième défaite de suite.

Vermette a procuré les devants aux siens alors qu'il restait 7:50 au deuxième vingt. Il a profité d'un revirement du défenseur des Red Wings Derek Meech causé par son coéquipier Jakub Voracek, puis s'est emparé de son retour de lancer pour mériter son 11e filet de la campagne.

Bertuzzi a créé l'égalité 1-1 en supériorité numérique, à 6:38 de la période médiane. Il a ainsi mis un terme à la séquence de 167:38 sans but des Red Wings. Il avait aussi été le dernier buteur des siens, avant le début de cette léthargie offensive.

Bertuzzi a ensuite procuré les devants aux siens à 2:44 de la troisième période, lorsqu'il a redirigé une passe de Brian Rafalski derrière Garon. Il s'agissait de la première avance des finalistes de la coupe Stanley en 201 minutes et quatre secondes de jeu.