Nicklas Backstrom a inscrit deux buts, Alexander Ovechkin a ajouté un but et deux aides à sa fiche et les Capitals de Washington ont vaincu les Sabres de Buffalo 5-2, mercredi, dans une bataille entre deux meneurs de section.

Mike Green a récolté un but et une passe, et Brendan Morrison a complété le groupe de buteurs pour les Capitals, qui ont remporté neuf de leurs 12 derniers matchs. Les Capitals ont porté leur fiche à 11-2-3 au Verizon Center de Washington.

Paul Gaustad et Tim Connolly ont répliqué pour les Sabres.

Backstrom a d'abord effectué un tir sur réception du cercle gauche de mise en jeu sur une passe d'Ovechkin à 1:18, puis Green a réalisé un tir qui a dévié sur le bâton de l'attaquant Derek Roy avant de tromper Miller à 6:47.

Gaustad a ensuite complété une descente à deux contre un, en deuxième période, en effectuant un tir des poignets précis qui a battu Michal Neuvirth.

Morrison a redonné une avance de deux buts à 10:48 du deuxième vingt en logeant la rondelle à l'intérieur du poteau droit de la cage de Miller. Connolly a réduit l'écart deux minutes plus tard en faisant dévier un tir de la pointe du défenseur Steve Montador.

Backstrom a réduit l'écart à 4-2 lors d'une double supériorité numérique à 18:55, puis Ovechkin a enchaîné avec son 24e filet de la campagne en avantage numérique deux minutes plus tard.