Selon deux quotidiens ontariens, l'absence de l'attaquant des Sénateurs d'Ottawa Jason Spezza pourrait être de huit semaines.

L'attaquant vedette s'est infligé une blessure au genou dans la défaite de 3-2 contre les Maple Leafs de Toronto, lundi. La gravité de la blessure ne sera connue qu'après l'examen de résonance magnétique que Spezza doit subir mardi soir.

Selon le Ottawa Citizen, l'entraîneur Cory Clouston aurait dit que la blessure ne nécessiterait pas d'opération, mais une longue période d'inactivité, un peu comme la blessure qui affligeait Chris Neil.

La nouvelle a également été rapportée par le National Post.

«Ça signifie que nous devons nous regrouper, a dit Clouston. Les autres joueurs devrons mettre les bouchées doubles. C'est une très bonne occasion pour certains gars de se faire valoir.»

Spezza a quitté le match en troisième période après un contact avec l'attaquant des Leafs Lee Stempniak pendant une mise en jeu et il n'est pas revenu par la suite.

Clouston a par ailleurs révélé que le gardien Pascal Leclaire et l'attaquant Neil étaient sur le point d'effectuer un retour. Leclaire a subi une fracture de l'os de la joue en novembre.

Pour pallier la perte de Spezza, les Sénateurs ont ont rappelé l'attaquant Josh Hennessy du club-école de Binghamton dans la Ligue américaine.

Hennessy, qui en est à son premier rappel dans la LNH cette saison, présente une fiche de 10 buts, 14 mentions d'aide et huit minutes de pénalitéen 27 matchs avec Binghamton.