Kimmo Timonen a brisé l'égalité en troisième période, a enchaîné avec le but d'assurance dans un filet désert en infériorité numérique et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Bruins de Boston 3-1, lundi soir, dans un match qui donnait un avant-goût de la Classique hivernale.

Brian Boucher a repoussé 26 tirs pour les Flyers, qui avaient encaissé 10 revers au cours des 12 matchs précédents et avaient amorcé la rencontre à égalité pour le deuxième plus petit nombre de points au classement général de la LNH.

Vladimir Sobotka a répliqué pour les Bruins, mais un autre filet lui a été refusé en première période en raison d'un coup de sifflet hâtif de l'officiel. Tim Thomas, qui effectuait seulement son cinquième départ ce mois-ci en raison d'une mystérieuse blessure, a réalisé 35 arrêts.

Timonen, qui a également obtenu une aide sur le but de James van Riemsdyk, avait récolté seulement deux points au cours des huit rencontres précédentes - deux passes face aux Islanders de New York, mardi dernier.

Sobotka a ouvert la marque en faisant dévier la passe de Shawn Thornton derrière Boucher, alors qu'il restait 1:28 à la période médiane. Van Riemsdyk a cependant créé l'égalité à 2:48 du troisième vingt en redirigeant un tir d'un angle restreint.

Timonen a joué les héros en effectuant un puissant tir de la ligne bleue qui a dévié devant le filet avant de se faufiler au-dessus de l'épaule droite de Thomas, à 10:28. Le défenseur a complété la marque dans un filet désert alors qu'il restait 41 secondes au tableau.