Patrick Lalime a repoussé 39 tirs, Thomas Vanek et Clarke MacArthur ont touché la cible et les Sabres de Buffalo l'ont emporté 2-1 contre les Blackhawks de Chicago, vendredi.

Lalime, qui effectuait son troisième départ de la saison en remplacement de Ryan Miller, a stoppé 17 tirs en première période. Il a prolongé la séquence des Sabres sans avoir concédé un but à 139 minutes, 51 secondes avant que Patrick Sharp ne redirige la passe de Patrick Kane au fond de sa cage à 30 secondes du troisième vingt, pour réduire l'écart à 2-1.

Vanek a fait vibrer les cordages en supériorité numérique à 3:42 de la période médiane pour les Sabres (18-9-2), qui ont savouré un deuxième triomphe de suite pour conclure leur séquence de cinq matchs à domicile avec une fiche de 3-2.

MacArthur a doublé l'avance des siens à 18:39 de la deuxième période, lorsqu'il a complété un jeu orchestré par son coéquipier Tim Kennedy.

Cristobal Huet a effectué 31 arrêts pour les Blackhawks (19-8-3), qui continuent d'éprouver des lacunes en attaque. Ils ont marqué seulement 11 buts en sept rencontres.