Bill Guerin a mis un terme à une séquence de huit matchs sans but en supériorité numérique en touchant la cible en première période, Jordan Staal a marqué en infériorité numérique et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Ducks d'Anaheim 5-2, lundi soir.

Matt Cooke a ouvert la marque pour les Penguins à l'aide d'un tir du revers à 1:31 du premier engagement. Le filet de Guerin, son cinquième de la saison, s'est ensuite produit à 5:13 et a mis un terme à une séquence de 30 avantages numériques sans le moindre but des Penguins. Le vétéran de 39 ans avait auparavant jeté les gants face à Ryan Getzlaf, qui est de 14 ans son cadet, et avait échangé quelques coups sous les applaudissements de la foule.

Todd Marchant a cependant réduit l'écart de moitié en infériorité numérique au milieu du premier vingt.

Staal a répliqué à environ quatre minutes de la période médiane en déjouant Jean-Sébastien Giguère d'un tir du côté du bâton. Le score était alors de 3-1 en faveur des Penguins.

Martin Skoula a suivi avec son premier but de la saison tôt en troisième période, tandis que la recrue Ben Lovejay récoltait sa première aide en carrière dans la LNH. Teemu Selanne a redonné vie aux Ducks en trompant la vigilance de Marc-André Fleury à 17:21, mais Cooke a fait 5-2 en inscrivant son deuxième but du match dans un filet désert avec 13 secondes à faire à la rencontre.