Brad Richards a trouvé le fond du filet au milieu de la deuxième période, Brenden Morrow a ajouté un but en supériorité numérique au troisième vingt et les Stars de Dallas ont disposé des Canucks de Vancouver 2-1, malgré une performance de 45 arrêts réalisée par le gardien auxiliaire Cory Schneider, vendredi soir.

Marty Turco s'est contenté de 32 arrêts pour aider les Stars à mettre un terme à la séquence de trois victoires des Canucks. Mason Raymond a répliqué pour la troupe de l'entraîneur-chef Alain Vigneault, qui en est au deuxième match d'un voyage de cinq parties à l'extérieur.

Les Stars ont maintenu la pression en zone offensive, terminant la première période avec un avantage de 22-10 au chapitre des tirs au but. Schneider s'est cependant dressé devant sa cage, repoussant notamment des attaques de Mike Ribeiro et Loui Eriksson - les deux étaient seuls dans l'enclave - lors des trois dernières minutes du premier vingt.

Les Stars se sont finalement inscrits sur la feuille de pointage sur leur 29e tir, à 8:05 de la période médiane. Richards a soulevé la rondelle au-dessus de Schneider pour procurer les devants 1-0 aux siens.

Les Stars, qui disposaient toujours d'une avance de 1-0 à l'aube du troisième engagement, dominaient alors les Canucks 40-17 aux tirs au but.

Morrow a finalement doublé l'avance des Stars en avantage numérique à 3:50, mais Raymond a mis fin aux espoirs de Turco de réaliser un jeu blanc en glissant le disque derrière lui, à 8:14.