Marian Gaborik a inscrit deux buts et une aide et les Rangers de New York ont secoué la guigne qui s'acharnait sur eux en muselant les Coyotes de Phoenix 5-2, lundi.

Les Rangers ont touché la cible deux fois sur cinq tirs en première période et en ont ajouté deux autres sur six autres lancers en deuxième pour chasser le gardien Ilya Bryzgalov de la rencontre. Jason LaBarbera a pris la relève pour les Coyotes.

> Le sommaire du match

Gaborik a causé les principaux dégâts dans le camp des Coyotes, comme il s'acharne à la faire chaque soir depuis qu'il s'est joint aux Rangers cet été. Son premier filet procurait une avance de 2-0 aux Rangers et son deuxième - son 10e de la campagne - portait le score à 4-0. Entre ses deux buts, Gaborik a préparé celui de Vaclav Prospal.

Ce fut suffisant pour permettre aux Rangers de briser leur séquence de trois revers (0-2-1), qui succédait à une série de sept victoires.

Artem Anisimov a fait vibrer les cordages pour la deuxième fois en autant de matchs, Enver Lisin a ajouté un autre filet au troisième vingt et Henrik Lundqvist a repoussé 30 tirs pour les Rangers.

Les Coyotes ont réduit l'écart de moitié en deuxième période grâce au défenseur Ed Jovanovski, puis Vernon Fiddler a déjoué Lundqvist en infériorité numérique alors qu'il restait 41 secondes à l'engagement.