Zack Stortini a marqué deux des quatre buts des Oilers d'Edmonton en première période et les Predators de Nashville se sont inclinés 6-1, lundi.

Il s'agissait de la première victoire des Oilers à Nashville depuis le 29 octobre 2005, car ils avaient subi sept défaites depuis ce temps.

Les Predators, qui avaient amorcé la saison avec deux gains de suite, ont maintenant encaissé deux revers en autant de matchs.

Jeff Drouin-Deslauriers, qui a effectué son premier départ de la saison, a stoppé 40 tirs des Predators pour mériter la victoire.

Stortini a marqué son premier but de la rencontre lors d'une supériorité numérique, à 13:58 du premier engagement. Les Oilers disposaient déjà d'une avance de 2-0 en raison des filets de Shawn Horcoff et Gilbert Brule lorsque Mike Comrie a refilé la rondelle à Stortini dans l'enclave devant le filet du gardien des Predators Pekka Rinne. Stortini a glissé le disque derrière Rinne pour son premier but de la saison.

Stortini a frappé de nouveau avec 28,2 secondes à écouler à la période initiale. Il s'est emparé de la rondelle du côté gauche de la zone offensive, puis a réalisé une savante feinte avant d'effectuer un tir du revers à l'intérieur du poteau rapproché de la cage de Rinne.

Rinne a alloué quatre buts sur seulement neuf tirs au premier tiers. Dan Ellis l'a remplacé au début de la période médiane.

Andrew Cogliano et Denis Grebeshkov ont également touché la cible pour les Oilers, tandis que Dustin Penner a récolté deux aides.

Jason Arnott a marqué le seul filet des Predators, durant la dernière minute de jeu du deuxième vingt.

S0365.AP-AGM107 22:48ET 12-10-09