Jenny Potter a marqué deux buts pour les États-Unis, qui ont battu le Canada 4-2 à la Coupe Hockey Canada, jeudi soir.

Il s'agissait du dernier match du tournoi à la ronde. Avant la rencontre, les deux pays avaient une fiche identique de 2-1.

En demi-finale, le Canada affrontera la Suède et les États-Unis se mesureront à la Finlande, qui les a battus 3-2 en ouverture de tournoi lundi.

Un des deux buts de Potter a été marqué en infériorité numérique avec moins d'une minute à jouer en troisième période. Kerry Weiland et Hilary Knight ont aussi compté un but pour les Américaines.

Meghan Agosta et Brianne Jenner ont assuré la réplique des Canadiennes.

Les États-Unis ont maintenant vaincu le Canada cinq fois en sept matchs, incluant les deux dernières finales de championnat du monde.

Le match de jeudi était le premier d'une série de 10 en prévision des Jeux olympiques.

Dans l'autre match de la soirée, la Suède a battu la Finlande 3-1.