Alexandre Burrows a marqué son deuxième filet de la rencontre alors qu'il restait 19 secondes à jouer à la première période supplémentaire et les Canucks de Vancouver ont remporté une victoire de 3-2, mardi, pour balayer les Blues de St. Louis en quatre matches et accéder au deuxième tour des séries éliminatoires de la LNH.

Roberto Luongo s'est distingué en stoppant 47 tirs pour les Canucks, qui ont remporté une série en moins de sept matches pour la premières fois en 12 tentatives depuis 1994.

Kyle Wellwood a ouvert la marque pour les Canucks en interceptant une passe de Carlo Colaiacovo avant de s'échapper et de déjouer Chris Mason à 5:20 de la première période.

Burrows a ensuite doublé l'avance des Canucks en faisant dévier un tir à la hauteur de la taille au fond du filet des Blues à 9:23 de la période médiane.

Brad Boyes a ensuite sauté sur un rare retour de lancer accordé par Luongo à 13:30 du deuxième tiers pour réduire l'écart à 2-1, puis David Perron a redirigé un tir derrière le gardien des Canucks à 16:54 du même vingt pour créer l'égalité.

Les Blues n'ont pas su profiter de leur jeu de puissance puisqu'ils ont été blanchis en sept occasions durant la partie, et n'ont marqué qu'un seul but en 23 tentatives au cours de la série.