Marian Hossa a réussi le doublé tandis que Chris Osgood a rejoint Dominik Hasek au 10e rang dans les annales de la LNH au chapitre des victoires, lundi, à l'occasion d'un gain de 4-1 des Red Wings de Detroit contre les Sabres de Buffalo.

Hossa, qui a atteint le cap des 40 buts pour la troisième fois, a aussi amassé une aide. Brad Stuart et Nicklas Lidstrom ont également marqué pour les meneurs de la section centrale. Avec ses 111 points, Detroit n'est maintenant qu'à quatre points du premier rang au classement général, détenu par les Sharks de San Jose.

Les espoirs des Sabres de participer aux séries se sont amenuisés un peu plus alors que l'équipe a subi un deuxième revers de suite. Avec trois rencontres à disputer, Buffalo est 10e dans l'Association Est, à quatre points des Rangers de New York et des Panthers de la Floride.

Osgood a réalisé 32 arrêts en route vers la 389e victoire de sa carrière. Il a perdu l'occasion d'enregistrer un 50e blanchissage dans la LNH alors qu'il restait 10:06 à jouer. Paul Gaustad a alors marqué lors d'une mêlée devant le filet pour réduire l'écart à 3-1.

Lidstrom a ensuite marqué dans un filet désert. Il en était à son 227e but en carrière, ce qui lui a permis de rejoindre Kevin Hatcher et Steve Duchesne au 12e rang de l'histoire chez les défenseurs de la LNH.

Ryan Miller s'est retrouvé avec une fiche à vie de 1-5 contre les Wings.