Marian Hossa a fait bouger les cordages alors qu'il ne restait que 55 secondes à jouer à la troisième période, dimanche après-midi, et les Red Wings de Detroit ont mis fin à une séquence de trois défaites grâce à un gain de 3-2 contre le Wild du Minnesota.

Pavel Datsyuk a joué un rôle prédominant dans cette victoire en obtenant un but et une passe tandis que Tomas Holmstrom récoltait deux mentions d'aide. Jiri Hudler a complété la marque et le gardien Chris Osgood a réalisé 20 arrêts.

Cal Clutterbuck a inscrit un but pour le Wild en plus de participer au filet de Marian Gaborik, son 10e en seulement 14 matchs cette saison.

Gaborik a profité d'une mêlée devant le filet de Osgood pour créer l'égalité avec 2:03 à jouer à la deuxième période. Hossa a enfilé son 38e but de la saison, déjouant Nicklas Backstrom d'un tir décoché du cercle droit de mise en jeu après avoir accepté une passe de Holmstrom.

Les Red Wings, qui ont bombardé Backstrom de 44 tirs, détenaient une avance de 2-1 après la première période.

Hudler a réussi le premier but de la rencontre, son 23e cette saison, à 11:21 de l'engagement initial à l'aide d'un tir sur réception après avoir reçu une passe de Henrik Zetterberg.

Datsyuk a doublé l'avance des locaux 64 secondes plus tard, battant Backstrom d'un tir du revers dans la partie supérieure du filet. Il s'agissait d'un 32e but pour l'attaquant russe en 2008-2009.

Le Wild a profité d'une bévue de Osgood pour réussir son premier but du match, avec 1:26 à jouer à la période.

Clutterbuck a intercepté une passe du gardien des Red Wings et ensuite décoché un tir qui s'est faufilé entre les jambières de Osgood alors que ce dernier tentait de retourner devant son filet.

Ce revers laisse les hommes de Jacques Lemaire au dixième rang du classement général de l'association Ouest. Le Wild compte 83 points, trois de moins que les Blues de St. Louis et les Predators de Nashville, qui se partagent le huitième échelon. Le Wild a également disputé une rencontre de plus que ces deux formations.