Tim Thomas a stoppé 45 tirs pour sa 32e victoire de la saison, un sommet personnel en carrière, et Milan Lucic a contribué deux buts dans une victoire de 4-3 des Bruins de Boston face aux Flyers de Philadelphie, dimanche soir.

Dennis Wideman et Mark Recchi ont réussi les autres filets des Bruins qui ont signé une troisième victoire d'affilée et une deuxième en à peine 24 heures à l'extérieur de Boston. David Krejci a fait sa part avec une performance de trois passes tandis que le défenseur Zdeno Chara ajoutait deux mentions d'aide.

Avec ce gain, les Bruins ont porté leur total de points à 106 au sommet du classement de l'association Est, soit sept de plus que les Capitals de Washington et huit de plus que les Devils du New Jersey. Les Bruins et les Devils ont disputé 75 rencontres comparativement à 76 pour les Capitals.

Claude Giroux, Mike Richards et Simon Gagné ont été les marqueurs des Flyers, qui avaient remporté quatre de leurs cinq matchs précédents. Giroux a ajouté une passe sur le but de Gagné.

Malgré la défaite, les Flyers conservent l'exclusivité du quatrième rang de l'association Est, un point devant les Hurricanes de la Caroline et deux devant les Penguins de Pittsburgh, deux formations qui profitaient de congés dimanche. Les Flyers ont un match en main sur les Penguins et deux sur les Hurricanes.

Les Flyers ont bombardé Thomas de 16 tirs dans chacune des trois périodes, mais le gardien des Bruins s'est constamment mis en évidence. Il a été particulièrement efficace au milieu du deuxième tiers lorsqu'il s'est dressé devant les attaquants des Flyers pendant un avantage numérique de deux hommes de presque deux minutes.

Quelques secondes après la fin des pénalités, Thomas a frustré Mike Knuble, posté à l'embouchure du filet.

Giroux avait permis aux Flyers de prendre une avance de 1-0 pendant la cinquième minute de jeu de l'engagement initial, après avoir reçu la passe de Arron Asham.

Mais les Bruins ont réagi en deuxième moitié de période, marquant trois buts sans riposte en un peu plus de sept minutes.

Lucic a inscrit son premier du match et 15e de la saison lors d'une excursion à deux contre un avec Michael Ryder, à 10:39. Wideman a profité d'une attaque à cinq pour ajouter son 13e de la saison quelque trois minutes plus tard et Lucic a récidivé à forces égales, avec 2:06 à jouer au premier vingt.

Krejci a obtenu des passes sur chacun de ces buts tandis que Chara contribuait aux deux derniers buts de la période.

Richards a réduit l'avance des Bruins à un seul but, faisant dévier le long tir de Ryan Parent alors qu'il restait 2:11 à écouler à la période médiane. Il s'agissait de son 29e but de la saison.

Les Bruins ont repris une avance de deux buts tôt en troisième période grâce au 20e but de Recchi, et son septième en 11 matchs dans l'uniforme des Bruins, à 4:21 de la troisième période.

Gagné a ajouté son 31e filet de la saison avec 1:12 à faire au temps réglementaire.